Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Iberbrand, S.C. (en adelante “IBERBRAND”), con domicilio ubicado en Montes Urales No. 750 – 402, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, de esta Ciudad de México, México; entiende la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales sus clientes y usuarios del sitio www.iberbrand.com o en sus instalaciones, por lo cual pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP) su Reglamento y demás disposiciones aplicables, haciendo de su conocimiento cuales son las prácticas al obtener, usar, almacenar y en general, tratar sus datos personales, que se siguen en IBERBRAND.

En caso de que el usuario haya leído el presente aviso de privacidad y si continúa utilizando el sitio web o continúa solicitando la prestación de cualquier servicio de parte de IBERBRAND; continúa proveyendo cualquier producto o prestando cualquier servicio a favor de IBERBRAND, o desea registrarse para obtener acceso al domicilio de IBERBRAND, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que serán tratados sus datos personales.

A pesar de lo anterior, Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales; sin embargo, existen ciertas secciones dentro del sitio en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Un ejemplo de ello es cuando ha decidido contratar nuestros servicios legales o prestarnos algún servicio, cuando nos envía un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestros boletines informativos. Por lo tanto, cualquier comunicación de datos del usuario hacia IBERBRAND ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios de IBERBRAND.

Los datos personales que podemos recabar se encuentran dentro de las siguientes clases:

A) DATOS PERSONALES RECABADOS POR IBERBRAND

  • Datos de identificación tales como: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, números telefónicos y/o móvil; número de fax; direcciones de correo electrónico e imágenes;
  • Datos académicos tales como:  trayectoria educativa; grado escolar; número de cédula profesional y certificaciones profesionales;
  • Datos profesionales tales como: lugar de trabajo, domicilio laboral, número telefónico, número de fax y dirección de correo electrónico del lugar de trabajo, puesto o cargo, antigüedad en el puesto y antecedentes laborales.
  • Datos financieros tales como: información de cuentas bancarias forma de pago.
  • Datos laborales tales como: domicilio, correo electrónico, puesto, número de teléfono fijo o móvil.
  • Datos de facturación tales como: nombre de la entidad a favor de la que se emitirán las facturas; domicilio fiscal; número de registro federal de contribuyentes y servicio de facturación electrónica a emplearse.

B) FINALIDADES Y/O TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En caso de que Usted envíe un correo electrónico a IBERBRAND, así como la comunicación por el usuario a esta empresa de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por la citada compañía.

IBERBRAND puede recabar y usar sus datos personales para diversas finalidades, siempre sujetas a la relación que IBERBRAND establezca en lo específico con usted y dependiendo de circunstancias particulares, pudiendo encontrarse entre dichos propósitos los siguientes:

  1. En caso de que Usted desee visitar y/o ingresar a nuestras instalaciones, para controlar el acceso y mantener la seguridad de las mismas.
  2. Cuando se pone en contacto con nosotros, para dar contestación a sus preguntas y/o comentarios, así como cuando se establece una relación jurídica o tan solo para mantenernos en contacto con Usted.
  3. Cuando se establece una relación comercial o se prestan servicios legales a favor de Usted.
  4. Cuando se facturen servicios que IBERBRAND haya prestado a favor de Usted y/o se realicen pagos a su favor.
  5. Cuando nos envía su Curriculum Vitae y se establece contacto con usted para considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.
  6. Cuando se le envíe información de su interés, como nuestros newsletters o boletines informativos.
  7. Otras finalidades semejantes, acordes o relacionadas con las arriba enlistadas.

IBERBRAND por lo general no solicita datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, a saber, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual.

C) REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS Y EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

Podrá Usted, o su representante legal, en cualquier momento:

Revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de IBERBRAND, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines.

Para un mejor entendimiento, los derechos ARCO son los siguientes:

  • Acceso: que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación: que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: que se cancele sus datos personales y/o eliminen definitivamente de los archivos correspondientes.
  • Oposición: oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Con el fin de ejercer lo señalado en los párrafos anteriores, Usted deberá contactar al área de _________________ mediante alguna de las siguientes vías:

I.- Enviando un correo electrónico a: info@iberbrand.com

II.- Enviando un escrito a Montes Urales No. 750 – 402, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, de esta Ciudad de México, México; dirigida al área de Sistemas.

En caso de que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar de Lunes a Viernes, de 9:00 a 15:00 horas.

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente:

  • El deseo de revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales;
  • La manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales;
  • La manera en que desean acceder, rectificar o cancelar sus datos personales;
  • Que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos ARCO antes descritos, Usted deberá presentar su solicitud en los términos que se describen en la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso de que se haga por mandatario; mediante descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretende ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la ubicación de los datos).

D) MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los Datos Personales Recabados por IBERBRAND estarán protegidos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos, al igual que su respectivo almacenamiento con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar su privacidad y confidencialidad.

E) DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE IBERBRAND TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS.

IBERBRAND podrá transferir, a sus socios, asociados, empleados, clientes, proveedores y asociaciones profesionales con que se vincule, sea que se ubiquen dentro o fuera del país, todos o parte de los datos personales que el usuario le proporcione, así como a terceros que estén relacionados jurídica, profesional o comercialmente con IBERBRAND, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usuario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario en los formularios de registro, o cuando se le ofrezca un determinado servicio a través del sitio o en el domicilio de IBERBRAND.

Al margen de lo anterior, IBERBRAND únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Igualmente se informa al usuario que cualquier otra transferencia de datos que deba realizar, será hecha de su conocimiento cuando así lo prevea la LFPDPPP indicándole de modo expreso, preciso e inequívoco quienes son los destinatarios de la información, la finalidad a que se destinarán los datos, y la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LFPDPPP lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado del usuario.

F) REDES SOCIALES.

IBERBRAND tiene presencia en diversas redes sociales, como Facebook, Twitter y LinkedIn; siendo responsable de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por IBERBRAND. No obstante, IBERBRAND no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen o hayan creado en las redes sociales.

El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de IBERBRAND se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda, en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de IBERBRAND por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social.

IBERBRAND se reserva el derecho de editar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar previamente al usuario.

G) “COOKIES”

IBERBRAND, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, así como para almacenar y agregar información.

IBERBRAND podrá también usar estas herramientas con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro, manteniendo y actualizando los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

La mayoría de los navegadores de internet permiten a los usuarios rechazar y/o no usar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas, apartados comúnmente denominados como “borrar datos de navegación” y en “eliminación de cookies y otros datos de sitios”).

H) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

IBERBRAND, puede realizar cambios sustanciales al presente AVISO DE PRIVACIDAD, mismos que serán comunicados a través de sitio web www.iberbrand.com

J) CONTACTO.

En caso de dudas, comentarios u observaciones sobre el presente aviso de privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con IBERBRAND mediante la dirección de correo electrónico o a través de correo postal en la dirección que se muestra a continuación:

info@iberbrand.com

IBERBRAND, S.C.

Montes Urales No. 750 – 402, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, de esta Ciudad de México, México